Житель МКД незаконно установил самодельную антенну на крышу.

Чтобы смотреть телевизор и экономить, жители одной из квартир верхнего этажа дома в пос. Мещерское установили самодельную антенну. Причем, не простую, а утяжелённую автомобильным диском. Водрузили «арт-объект» на крышу, протянув провода через собственное окно.
Увидев непонятный объект на пятиэтажке, который от сильного ветра раскачивался во все стороны, соседи тут-же начали бить тревогу и писать жалобы в управляющую компанию. Люди опасались, что самодельное устройство для приема радиоволн, закреплённое кое-как, рано или поздно упадёт вниз и если в это время кто-то будет проходить вдоль дома, то беды не миновать.
- Во время шквалистого ветра, в телеграмм-канал "Наш дом Троицкое" местный житель прислал фото, на котором видно самодельноустановленное антенное оборудование на штампованном автомобильном диске, которое порывом ветра отбросило на парапет кровельного покрытия. Сотрудник МП «ЖКХ г.о. Чехов» оперативно демонтировал антенну, с владельцем будет проведена разъяснительная беседа, далее этим вопросом займется юридический отдел предприятия - пояснили в управляющей компании МП «ЖКХ г.о. Чехов».
И напоминают, что при монтаже любого оборудования на крыше многоквартирного дома, необходимо получить разрешение на работы у управляющей компании, которая отвечает за целостность покрытия кровли. Любые отверстия в крыше, которые могут возникнуть при установке, например, антенны, создают угрозу протечки. Как итог: во время дождя квартиры верхних этажей может затопить.
- Согласно постановлению № 170 Госкомитета РФ по строительству, на крышах домов запрещается устанавливать без соответствующего разрешения организации по обслуживанию жилищного фонда индивидуальные антенны для телевизоров (п. 5.6.23) и спутниковые тарелки (п.3.5.8). Если проект установки телевизионной антенны или спутниковой тарелки соответствует техническим нормам и правилам, безопасен, не портит фасад и иное общее имущество многоквартирного дома, не нарушает права других жильцов, то тогда управляющая компания разрешает установку такого оборудования, - конкретизировали в УК.
Руководство МП «ЖКХ г.о. Чехов» благодарит жителей за неравнодушие и оперативно-предоставленную информацию о нарушениях закона соседями.

afada1f0-7fbe-4c86-930a-800120ce680e

 
МП "ЖКХ Чеховского района"