Это важно знать! Что нельзя выбрасывать в канализационную систему и чем это может обернуться.

МП "ЖКХ Чеховского района" напоминает, что в унитаз, раковины и ванные категорически нельзя выбрасывать:


1. Влажные салфетки. Их волокна намного толще туалетной бумаги и не разлагаются в воде. Даже есть об этом заверяет производитель.


2. Бумажные полотенца. Некоторые их виды настолько прочные, что могут удержать шар для боулинга, и даже биоразлагаемые виды могут привести к большим засорам.


3. Ватные палочки. Они скапливаются в изгибах труб, вызывая массивные засоры.


4. Сигаретные окурки. Они содержат множество токсичных химических веществ, включая смолы и никотин, которые потом оказываются в водопроводе и попадают к нам в воду.


5. Лейкопластыри. Они сделаны из пластика, который не разлагается в окружающей среде. Также у них есть свойство прилипать к другим предметам в канализации, и небольшие комочки тут же превращаются в огромные засоры. Кидайте их в мусор, там им и место.


6. Зубная нить. Она не разлагается и наматывается вокруг других предметов, попавших в канализацию, и в результате вам придется вызывать сантехника из-за образовавшегося комка.


7. Жиры. Когда он горячий, то похож на жидкость, но как только жирный продукт попадает в канализацию, он охлаждается и застывает, превращаясь в жировую глыбу, забивающую трубы.


8. Наполнитель для кошачьих туалетов. Он разбухает в воде и создает засоры. Так же состоит из глины и песка, которые не должны попадать в канализацию. Помимо этого, кошачьи экскременты часто содержат токсины и паразитов, которые попадают в водопровод.


9. Подгузники, тампоны и прокладки. Эти предметы увеличиваются в размерах при контакте с водой, поэтому часто становятся причиной засоров.


10. Волосы. Они не только засоряют канализацию, но и задерживают другие предметы, что приводит к неприятным запахам и медленному сливу.

 
МП "ЖКХ Чеховского района"