Почему "встают" лифты в МКД и куда надо звонить.

Жители Чехова все чаще стали жаловаться на неработающие лифты в многоэтажках. Люди возмущаются не самим фактом, а количеством дней, которые уходят на ремонт. В МП «ЖКХ Чеховского района» на обслуживании находится 268 лифтов. Здесь объяснили в чем дело:

- Техническое обслуживание лифтового хозяйства в настоящее время осуществляет подрядная организация ООО «Лифтовые инновации», с которой был заключен договор в ноябре 2020 года. К работе прежней компании были нарекания у людей и руководства МП «ЖКХ Чеховского района». Сейчас проводится ревизия, составляется список для закупки расходных материалов, в ближайшее время должен приехать квалифицированный электромеханик, который поможет найти причину остановки лифта в доме 29А по улице Полиграфистов. Сегодня это самый проблемный объект, - поясняет ответственный сотрудник МП «ЖКХ Чеховского района» Александр Болотов. - Самая частая причина поломки лифтов: сгорание электронных плат. Их ремонт и замена требуют времени. Так же не редко останавливаются из-за скачков напряжения и в результате вандальных действий.

По словам сотрудников крупнейшей управляющей компании Чехова, в настоящее время более суток стоит 3 лифта, причем 2 из них по вине жителей. Так, во втором подъезде дома 122 по улице Гагарина злоумышленники вылили горючую жидкость на «приказной» аппарат, в итоге сожгли кнопки и большую часть проводов. В подъезде 3 дома 19 по улице Весенняя кто-то решил самостоятельно открыть двери лифта, естественно, их погнули. Чтобы запустить лифт надо выровнять двери, на что тоже требуется время.  

Если у Вас в доме остановился лифт, то можно обратиться в аварийную службу ООО «Лифтовые инновации» по номеру 8-498-624-44-81 или в круглосуточный колл-центр предприятия по телефону 05, 8-496-72-5-25-27. Работает круглосуточно.

 
МП "ЖКХ Чеховского района"