Сергей Сороковский о себе и развитии предприятия

В понедельник, 10 февраля совет депутатов городского округа Чехов согласовал кандидатуру Сергея Сороковского на должность генерального директора МП «ЖКХ Чеховского района». О себе, опыте работы и развитии крупнейшего коммунального предприятия округа рассказал сам Сергей Сороковский.

Sorokovsky
" Я родился на территории СССР в Белоруссии, в семье медиков. Окончил среднюю школу, поступил в Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов имени пролетариата Донбасса. Выпустился в 1994 году, служил в Вооруженных силах до 2000 года. Я больше 10-ти лет работал в сфере ЖКХ в Москве. Начинал в ГУП ДЕЗ Тверского района. Прошел путь от главного специалиста до заместителя директора. У нас район был не простой, на территории располагается много федеральных учреждений: Госдума, мэрия, Федеральное собрание, Генеральная прокуратура. Обслуживали жилой и нежилой фонд, автодороги, и парковки, благоустраивали территорию. Хозяйство было большое. Сложно было тогда наладить контакт с населением. Люди не привыкли к общению и налаженному диалогу с коммунальным предприятием. Поэтому помимо организации работы много времени уделялось именно этому. 
В Чехов меня пригласили, видя те результаты, которых удалось добиться ранее. Конечно, и ситуация, и задачи в Чехове несколько другие. Ведь редко, когда одно предприятие занимается и ресурсоснабжением, и обслуживанием жилого фонда. Я ставлю перед собой задачу наладить бесперебойную работу и взаимодействие всех подразделений МП «ЖКХ Чеховского района». Это процесс не одного дня. В приоритете, конечно, выход к экономической стабильности. Но и здесь без уже озвученного выше контакта с населением не обойтись. 
МП "ЖКХ Чеховского района" многоотраслевое предприятие и каждое подразделение требует особого внимания и подхода. Да, я уже наметил основную стратегию стабилизации ситуации в МП «ЖКХ», но она еще будет обсуждаться с администрацией городского округа Чехов. Пока конкретизировать рано".

 
МП "ЖКХ Чеховского района"