МП ЖКХ производит модернизацию оборудования

Как сэкономить средства и не потерять в качестве предоставляемых услуг? В МП «ЖКХ Чеховского района», похоже, нашли ответ на этот вопрос. Здесь вплотную занялись модернизацией оборудования. Таким образом достигаются сразу две цели: экономия и обновление оборудования. В октябре новую жизнь начал первый объект чеховского водоканала – канализационно-насосная станция в Чепелеве.


WhatsApp Image 2019-11-15 at 15.22.38

Раньше работа этого агрегата целиком зависела от ответственности и внимательности операторов. Работники прислушивались к звукам насосов и вручную проверяли работоспособность систем. Теперь это и многое другое делает автоматика. «Умное» программное обеспечение управляет приборами плавного пуска насосов, производит контроль параметров их питания, а в случае аварии сама устранит неисправность и оповестит руководство сообщениями в приложении и в мессенджерах. В любой момент, в любом месте при помощи компьютера или телефона можно проконтролировать различные параметры работы системы, увидеть графики, и даже проконтролировать открытие и закрытие входных дверей.

WhatsApp Image 2019-11-15 at 15.22.381

В Теплосети модернизация началась тремя месяцами раньше. Современное оборудование установили на ЦТП-4, ЦТП-12, ЦТП-13, ЦТП-14 и на котельной №30 в Кулаково. Один из объектов работает совсем автономно. Его контролируют по удаленному доступу. Специалисты признаются, опыт, который сейчас получает предприятие очень интересный. Сейчас плотная работа ведется с разработчиками. В любое время к ним можно обратиться за советом. В случае, если система себя зарекомендует хорошо подобное оборудование установят на всех объектах ЖКХ.

 
МП "ЖКХ Чеховского района"